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Gefüllter Hokkaido Kürbis

Gefüllter Hokkaido Kürbis

Es ist wieder Kürbiszeit und überall lachen sie einen in den unterschiedlichsten Varianten an. Der Hokkaido ist dabei eine herrlich unkomplizierte Sorte, da man bei ihm auch die Schale mitessen kann. Seit Tagen lag nun einer davon in der Küche und wir haben überlegt was mir mit ihm anstellen. Statt eine Suppe daraus zu machen haben wir uns entschlossen ihn zu füllen. Das Rezept möchten wir nun gerne mit euch teilen.

Benötigte Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1400 Gramm)
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
200 g Creme Fraiche
20 g Tomatenmark
20 g Olivenöl
100 g Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die beiden Hälften in eine Auflaufform geben. Unsere Auflaufform hat hier 28×18 cm. Den Kürbis von innen mit Salz und etwas Muskat würzen und für 15 Minuten im Ofen vorgaren.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzugeben. 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

Nun die Paprika und das Hackfleisch hinzugeben und für 10 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe anbraten. Alternativ könnt Ihr diesen Schritt auch in der Bratpfanne machen um das Hackfleisch etwas brauner zu bekommen.

Das Tomatenmark und Creme Fraiche hinzugeben und 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Masse nun in die Kürbishälften füllen und mit dem Gouda bestreuen. Für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher könnt Ihr eine Garprobe machen.

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder etwas Baguette.

Markus