• info@mixdichsatt.de

Linsensalat mit Apfel und Sellerie

Linsensalat mit Apfel und Sellerie

Endlich hat die Sonne auch uns wieder gefunden. Daher wird es Zeit die sommerlichen Salate wieder auf den Tisch zu bringen. Dieser Linsensalat mit Apfel und Sellerie ist eine super Begleitung zum Grillen oder mit frischem Baguette auch als Hauptgericht.

Benötigte Zutaten:

250 g Berglinsen, abgespült und abgetropft
700 g Wasser
1 TL Salz
2 große Äpfel, entkernt und geviertelt
4 Stangen Sellerie, in Scheiben

für das Dressing:
4 EL Olivenöl
4 EL Limettensaft
2 EL Dijon-Senf
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Wasser, Salz und Berglinsen in den Mixtopf geben und 35 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen. Probiert am besten nach ca. 25 Minuten wie bissfest sie sind. Jeder mag sie anders.

Fertige Linsen im Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Den Sellerie dazugeben.

Den Mixtopf kurz ausspülen. Dann die Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 klein hacken. In die Schüssel zu den Linsen geben.

Nun alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Das fertige Dressing in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.

Den fertigen Salat könnt ihr sofort laufwarm essen oder später kalt servieren. Frisch gehackte Petersilie ist eine super Ergänzung.

Markus