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Blumenkohl-Suppe mit Käse

Blumenkohl-Suppe mit Käse

Blumenkohlsuppe gibt es bereits in vielen verschiedenen Varianten. In Kombination mit herzhaft würzigem Cheddar Käse wird daraus wahres Futter für die Seele.

Benötigte Zutaten:

200 g Cheddar Käse, grob gewürfelt
2 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
2 Möhren, in Scheiben
2 Stangen Sellerie, in Scheiben
700 g Blumenkohl, in kleinen Stücken
800 g Gemüsebrühe
1 TL Salz
2-3 Prisen Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss

Zubereitung:

Cheddar in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 hacken. Umfüllen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl und das restliche Gemüse hinzugeben und 10 Min. / 120 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe andünsten.

Die Gemüsebrühe nun hinzugeben und weiter 15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

Nun den Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und 30 Sek. lang pürieren. Hierzu schrittweise von Stufe 4 bis Stufe 8 erhöhen bis die Suppe schön cremig geworden ist.

Die Suppe abschmecken und mit etwas Schnittlauch oder Croutons bestreut servieren.

Markus