• info@mixdichsatt.de

Bananenkuchen mit Vanille-Note

Bananenkuchen mit Vanille-Note

Wer kennt es nicht? Das Obst kann wieder nicht schnell genug gegessen werden und schon sind ein paar Bananen überreif geworden. Die Not machen wir zur Tugend und backen daraus fix einen Bananenkuchen mit leichter Vanille-Note. Wir haben ihn in einer Kranzform gebacken. Es geht aber auch wunderbar in einer Kastenform.

Benötigte Zutaten:

280 g Zucker
100 g weiche Butter, plus etwas mehr zum einfetten
1 Prise Salz
2 Eier
360 g Mehl
1 TL Natron
2 große, reife Bananen
250 g Milch
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Die Form einfetten und mehlen.

Den Zucker, Salz und die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.

Die Eier hinzugeben und weitere 30 Sek. / Stufe 4 schlagen.

Das Mehl, Natron, die Milch und die Bananen hinzu geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel Reste vom Rand runter schieben und nochmals 30 Sek. / Stufe 4 glatt rühren.

Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und für ca. 60 Minuten backen. Bitte kontrolliert kurz vor Ende wie braun der Kuchen wird da jeder Backofen unterschiedlich backt. Mit einem Holzstäbchen könnt ihr die Teigprobe machen.

Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

Markus