• info@mixdichsatt.de

Asia Reispfanne für Eilige

Asia Reispfanne für Eilige

Wir lieben beim Asiaten alle Formen der Erdnuss Saucen. Wenn es bei uns mal wieder schnell gehen muss haben wir hierfür genau das passende Rezept parat für eine Asia Reispfanne mit einer aromatischen Erdnuss Sauce.

Benötigte Zutaten:

250 g Reis
300 g TK Gemüse, ganz nach Geschmack (ich habe Kaiser Gemüse genommen)
1000 g Wasser
20 g Olivenöl
1 TL Salz

Für die Sauce:
3 EL Soya Sauce
1 gut gehäufter EL Erdnussbutter
3 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
2 TL Thai Chili Sauce
1 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)

Zubereitung:

Wasser, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen, Reis einwiegen und mit dem Spatel den Reis gründlich mit dem Wasser vermischen.

Varoma aufsetzen, TK Gemüse einwiegen und Varoma verschließen. 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Anschließend Reis und Gemüse in eine Schüssel umfüllen. Alles mit einander vermengen und warm stellen. Den Mixtopf kurz ausspülen.

Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben und 40 Sek. / Stufe 3 mit einander vermengen bis eine glatte Sauce entstanden ist.

Die Sauce zum Reis und Gemüse geben. Alles mit einander vermengen und sofort servieren. Wer mag kann das ganze noch mit Cashew Nüssen oder gerösteten Erdnüssen garnieren.

Markus