• info@mixdichsatt.de

Cheesecake Cookies

Cheescake Cookies

Cheesecake Cookies

Dieses Cookies sind schnell gemacht und regelrechtes Futter für die Seele. Wir lieben Sie vor allem an einem kalten, verregneten Wochenende.

Benötigte Zutaten:

12 Schokokekse mit Cremefüllung
120 g weiche Butter
175 g Zucker
120 g Doppelrahm Frischkäse
175 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver

Zubereitung:

Schokokekse in den Mixtopfgeben und 5 Sek. / Stufe 4 hacken. In eine Schüssel umfüllen.

Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 4 cremig schlagen.

Mehl und Backpulver hinzu geben und weitere 45 Sek. / Stufe 4 rühren.

Gehackte Kekse hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterrühren. Den Teig dann für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze ( Umluft 150 Grad) vorheizen.

Aus dem Teig ca. 24-26 gleich große Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Die Kugeln flach drücken und für ca. 14 Minuten backen.

Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen bis sie schön fest geworden sind.

Markus