• info@mixdichsatt.de

Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

Am Morgen ist es im Moment immer noch so frisch bei uns. Zu unserem Kaffee soll es daher heute einen kleinen Seelenwärmer geben. Diese Ingwerplätzchen mit ihrer herrlichen Honignote sind daher genau das Richtige als Begleitung zu unserem ersten Kaffee am Morgen.

Benötigte Zutaten:

110 g Mehl
1 gehäufter Tl. gemahlenen Ingwer
1 gehäufter Tl. Backpulver
40 g Zucker
50 g weiche Butter
50 g Honig

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Ingwer, Backpulver und die Butter in Stücken in den Mixtopf geben. 30 Sek. / Stufe 4 vermischen

Honig hinzu geben und nochmal 30 Sek. / Stufe 4 verrühren bis ein krümeliger Teig entsteht.

Auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einer festen Masse kneten.

Nun in 16 Portionen aufteilen und diese zu kleinen Kugeln formen.

Die Kugeln gebt Ihr gleichmäßig verteilt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt diese flach. (ca. 1,5 cm)

Auf der mittleren Schiene für ca. 10-15 Minuten backen (je nach Backofen) und danach zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.


Markus