Ein gutes Dessert oder Nachtisch gehört zu jedem gelungenen Essen – so unsere Meinung. Natürlich ist dies nicht zu jeder Mahlzeit Pflicht. Aber es geht doch nichts über einen schönen und gemütlichen Abend, mit einem leckeren Essen und einem Kaffee und Dessert zum Ausklang.
Wer Schokolade genauso liebt wie wir kommt hier voll auf seine Kosten!
Benötigte Zutaten:
175 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
150 g Crème Double
100 g Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Ei
Optional:
Heidelbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 hacken. Umfüllen und zur Seite stellen.
Die Creme Double, Milch, Vanilleextrakt und die Prise Salz in den Mixtopf geben und das Ganze für 4 Min. / 98° Grad / Stufe 2 erhitzen.
Nun gebt ihr die gehackte Schokolade dazu und lasst das Ganze 30 Sekunden ruhen.
Im Anschluss 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Das Ei dazugeben und nochmals 45 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Die Masse füllt ihr dann in acht kleine Gläser um und stellt es für mindestens sechs Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt.
Ihr solltet die Gläser zum Schluss ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Aroma der dunklen Schokolade richtig entfalten kann.
Optional:
Als Variante könnt ihr ein paar Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren) vorab in die Gläser füllen und dann die Masse drüber geben. So erhaltet ihr eine zusätzliche fruchtige Note zum Aroma der dunklen Schokolade.
Wem jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammenläuft sollte sich schleunigst auf den Weg in die Küche machen – diese Sünde ist es Wert!