Wir freuen uns riesig, dass wir euch jetzt sogar eine eigene Internetpräsenz bzw. einen eigenen Kochblog zeigen dürfen. Wir wussten schon ein Weilchen, dass wir zusammen etwas auf die Beine stellen wollten. Aber wie das so ist, oft fehlt einem die zündende Idee oder es f
Die Grillsaison ist im vollen Gange und wir alle suchen nach passenden Beilagen. Wie wäre es statt Baguette oder Fladenbrot einmal mit einem Grillbrot das ihr zusammen mit eurem restlichen Grillgut einfach auf dem Rost backt? Probiert es einfach einmal aus. Wir fanden es f
Es ist endlich Weihnachten! Am ersten Weihnachtstag gibt es bei uns Käsefondue. In der Schweiz wird zum Käsefondue oftmals ein Fondue Brot gebacken welches wunderbar gezupft werden kann. Ihr könnt es frisch verwenden, aber besser wird es am Tag vorher gebacken damit es i
Premiere!Heute lernt ihr unsere neueste Kreation kennen - ein Stück Schweiz aus dem Rheinland. Jeder kennt das: Als Kind kommt man vom Spielen draußen. Es dämmert schon ein wenig, man kann den Herbst bereits riechen und fühlen. Eine kalte Brise weht einem um die Nase
Es ist wieder Kürbiszeit und überall lachen sie einen in den unterschiedlichsten Varianten an. Der Hokkaido ist dabei eine herrlich unkomplizierte Sorte, da man bei ihm auch die Schale mitessen kann. Seit Tagen lag nun einer davon in der Küche und wir haben überlegt was
Heute möchten wir euch einmal George, ein kräftiges Buttermilch Vollkorn Brot vorstellen. Durch das Vollkornmehl und die Buttermilch entsteht ein herrlich rustikales Brot. Uns schmeckt es schon alleine mit gesalzener Butter hervorragend. Benötigte Zutaten:300 ml Butt
Meist gibt es Muffins in der süßen Variante. Aber auch herzhaft ist dieses Gebäck immer wieder eine Gaumenfreude. Diese Spinat Käse Muffins sind perfekt als Fingerfood für eine Party oder Besuch von Freunden. Aber auch zusammen mit einem grünen Salat ein tolles Abende
Buchteln habe ich als Kind im Urlaub in Österreich kennen und lieben gelernt. Seitdem gibt es sie immer wieder bei uns. Heute möchte ich sie euch einmal mit einer herrlichen Apfel-Zimt Füllung vorstellen. Die Zutaten haben wir meistens immer im Haus, so dass sie auch bei
Wer kennt es nicht? Das Obst kann wieder nicht schnell genug gegessen werden und schon sind ein paar Bananen überreif geworden. Die Not machen wir zur Tugend und backen daraus fix einen Bananenkuchen mit leichter Vanille-Note. Wir haben ihn in einer Kranzform gebacken. Es
Endlich hat die Sonne auch uns wieder gefunden. Daher wird es Zeit die sommerlichen Salate wieder auf den Tisch zu bringen. Dieser Linsensalat mit Apfel und Sellerie ist eine super Begleitung zum Grillen oder mit frischem Baguette auch als Hauptgericht. Benötigte Zutate
Blumenkohlsuppe gibt es bereits in vielen verschiedenen Varianten. In Kombination mit herzhaft würzigem Cheddar Käse wird daraus wahres Futter für die Seele. Benötigte Zutaten:200 g Cheddar Käse, grob gewürfelt2 Zwiebeln, halbiert2 Knoblauchzehen20 g Olivenöl2 Mö